Le projet

À côté de la Maison de la Nature à Kockelscheuer, à deux pas de la ville de Luxembourg, un terrain de 2000 m2 a été aménagé en tant que champ de culture agricole. C'est un projet commun de l'IBLA a.s.b.l. (Institut fir Biologësch Landwirtschaft an Agrarkultur), natur&ëmwelt a.s.b.l. et co-labor s.c., financé par le Ministère luxembourgeois de l'Environnement, du Climat et du Développement durable. Les partenaires du projet cultivent conjointement le terrain et organisent divers événements pour attirer le public.

Voir toutes les news

News

  • Le soja — L’inconnu connu

    Le soja, Glycine max (L.) Merr., est une source importante de protéines de très haute qualité dans l’alimentation animale. Il est originaire d’Asie, en raison de son climat chaud et humide. Cependant, depuis la fin du 20e siècle, il joue également un rôle important pour l’alimentation des animaux dans l’agriculture de nos régions. En tant […]

    Lire la suite
  • Le chou-rave – un chou assez différent

    Le chou-rave, Brassica oleracea var. gongylodes L., est l’une des nombreuses formes que prend la culture du légume chou. Contrairement à de nombreux autres types de chou, ce ne sont pas les fleurs (comme dans le cas du chou-fleur et du brocoli) qui sont récoltées, mais la tige aérienne épaissie. Il s’agit d’une culture relativement […]

    Lire la suite
  • Le Poivron — de vert à rouge

    Le poivron, Capsicum annum, appartient à la famille des solanacées. Il provient à l’origine d’Amérique centrale et du Sud, au climat très chaud, mais sa culture est également possible dans nos régions. Il en existe 33 variétés, dont 5 seulement peuvent être trouvées dans nos supermarchés. C’est un aliment particulièrement apprécié, car il est très […]

    Lire la suite

Agenda

Partenaires