Le projet

À côté de la Maison de la Nature à Kockelscheuer, à deux pas de la ville de Luxembourg, un terrain de 2000 m2 a été aménagé en tant que champ de culture agricole. C'est un projet commun de l'IBLA a.s.b.l. (Institut fir Biologësch Landwirtschaft an Agrarkultur), natur&ëmwelt a.s.b.l. et co-labor s.c., financé par le Ministère luxembourgeois de l'Environnement, du Climat et du Développement durable. Les partenaires du projet cultivent conjointement le terrain et organisent divers événements pour attirer le public.

Voir toutes les news

News

  • Les légumes tordus – pas parfaits, mais quand même délicieux !

    Qu’ils soient trop petits, trop gros, trop minces ou tordus, des millions de tonnes de fruits et légumes « imparfaits » finissent chaque jour à la poubelle. Les critères de qualité de l’UE sont notamment responsables du rejet des fruits et légumes qui présentent certaines imperfections. Mais les supermarchés imposent également de plus en plus souvent aux […]

    Lire la suite
  • Food Loss – Food Waste

    Chaque jour, de grandes quantités de nourriture comestible sont perdues. D’un autre côté, le nombre de personnes affectées par la faim et la malnutrition ne cesse d’augmenter. On estime que 17 % de la production alimentaire mondiale totale sont gaspillés. Selon les Nations Unies, environ 14 % de la nourriture produite dans le monde sont […]

    Lire la suite
  • Sauver les aliments grâce à la conservation

    La majeure partie du gaspillage alimentaire est due aux épluchures et restes de cuisine qui finissent à la poubelle chez les particuliers. À cause d’une récolte abondante dans le potager ou d’une estimation erronée de la quantité achetée, les légumes s’accumulent rapidement dans le réfrigérateur ou le garde-manger. Conséquence : ils dépérissent. Pourtant, chacun peut y […]

    Lire la suite

Agenda

Partenaires