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Comment assurer l’approvisionnement des cantines en produits bio locaux?
Une solution possible: la création d’une régie communale agricole (syndicat communal), un exemple français Au Luxembourg comme en France, une volonté politique est à l’œuvre pour intégrer un pourcentage important…
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Étude ORISCAV-Lux
Le Luxembourg Institute of Health (LIH) a mené deux études transversales au cours des dernières années. Les deux études ORISCAV-LUX (2007-2008, participants de 18-69 ans) et ORISCAV-LUX 2 (2016-2017,…
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Aliments transformés – à quel point sont-ils mauvais pour la santé ?
Souvent, dans le stress de la vie quotidienne, nous pensons que nous n’avons pas le temps de cuisiner des plats frais et sains, et nous nous tournons vers des…
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Initiative pour l’économie de nourriture – « Foodsharing »
Nous produisons tous des déchets alimentaires. Mais comment pouvons-nous l’empêcher? Afin de réduire au minimum les déchets alimentaires et d’exploiter au mieux les résidus, nous avons contacté diverses initiatives…
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Initiative pour l’économie de nourriture – „on.perfekt“
Nous produisons tous des déchets alimentaires. Mais comment pouvons-nous l’empêcher ? Afin de réduire au minimum les déchets alimentaires et d’exploiter au mieux les résidus, nous avons contacté diverses initiatives…
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Les légumes tordus – pas parfaits, mais quand même délicieux !
Qu’ils soient trop petits, trop gros, trop minces ou tordus, des millions de tonnes de fruits et légumes « imparfaits » finissent chaque jour à la poubelle. Les critères de qualité…
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Food Loss – Food Waste
Chaque jour, de grandes quantités de nourriture comestible sont perdues. D’un autre côté, le nombre de personnes affectées par la faim et la malnutrition ne cesse d’augmenter. On estime…
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Sauver les aliments grâce à la conservation
La majeure partie du gaspillage alimentaire est due aux épluchures et restes de cuisine qui finissent à la poubelle chez les particuliers. À cause d’une récolte abondante dans le…
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Le gaspillage alimentaire : Quelles en sont les conséquences ?
Chaque année, 1,3 milliard de tonnes de nourriture est gaspillé dans le monde. Cela représente environ 1/3 de la production alimentaire totale, et les raisons de ce gaspillage sont…
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On mangera ce qui arrive sur la table – sur l’impact global de notre alimentation
On mangera ce qui arrive sur la table – sur l’impact global de notre alimentation Le 27 juillet est le « Earth Overshoot Day », c’est-à-dire le jour où l’humanité a consommé…
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