Logo Logo

  • Accueil
  • Le projet
  • Galerie de photos
  • Contact
  • Agenda
  • de

Actualités

  • L’estragon – un arôme qui peut être utilisé dans bien d’autres domaines que la sauce béarnaise

    on 16 mai 2022

    L’estragon (nom scientifique : Artemisia dracunulus) est une plante aromatique originaire d’Asie centrale. Grâce à son huile essentielle de méthylchavicol (également appelée estragole), la plante était déjà utilisée dans…


    Lire plus
  • La livèche – le renforçateur de goût naturel du jardin

    on 28 avril 2022

    La livèche (nom scientifique : Levisticum officinale) est une plante aromatique originaire du Moyen-Orient, mais cultivée en Europe depuis le Moyen-Âge dans les jardins des monastères. En raison de…


    Lire plus
  • La capucine — une vedette dans la cuisine et dans le jardin

    on 13 avril 2022

    La capucine (Tropaeolum majus L.), originaire d’Amérique du Sud, est cultivée en Europe depuis le 17e siècle. Elle n’est pas seulement belle, mais elle est également très saine et…


    Lire plus
  • Le sol, ses fonctions et sa protection

    on 21 mars 2022

    Nous le foulons sous nos pieds, nous le creusons, nous déposons nos déchets sur lui et nous le polluons. Pour certains, il n’est que de la saleté. Mais en…


    Lire plus
  • Alternatives à la culture du maïs

    on 23 février 2022

    En 2020, le Luxembourg a cultivé 220 220 tonnes de maïs fourrager et 9 551 tonnes de maïs énergétique. La production de maïs fourrager correspond à environ 2/3 de…


    Lire plus
  • Overshoot Day au Luxembourg

    on 14 février 2022

    Le jour du dépassement ou Earth Overshoot Day correspond à la date de l’année, à partir de laquelle l’humanité est supposée avoir consommé l’ensemble des ressources que la planète…


    Lire plus
  • La culture fourragère

    on 22 janvier 2022

    Le terme « culture fourragère » désigne la production de fourrage de base sur les terres arables, qui peut consister en graminées ou en légumineuses fourragères, ou bien en un mélange…


    Lire plus
  • La consommation de soja pour animaux au Luxembourg et les possibilités de la réduire

    on 29 novembre 2021

    Le soja est une source importante de protéines de haute qualité dans l’alimentation animale. Au Luxembourg, 100 % des fèves de soja sont importées et…


    Lire plus
  • Les salades asiatiques – un régal épicé même en hiver

    on 7 octobre 2021

    La brassica juncea, plus connue sous le nom de moutarde chinoise, est originaire d’Asie, mais trouve de plus en plus d’adeptes dans la cuisine européenne. Le terme « moutarde chinoise »…


    Lire plus
  • Ce qu il faut savoir sur les poules

    on 18 août 2021

    La poule est utilisée pour la production de viande et d’œufs. Contrairement à ce que pensent la plupart des gens, on utilise des races de poule élevées spécifiquement pour…


    Lire plus
  • 1
  • 2
  • 3

2019 - 2021 Copyright : 2000m2