Logo Logo

  • Home
  • Das Projekt
  • Fotogalerie
  • Kontakt
  • Agenda
  • fr

Neuigkeiten

  • Overshoot Day in Luxemburg

    on 2022-02-14

    Der Earth Overshoot Day ist das Datum im Jahr, ab dem die Menschheit alle Ressourcen verbraucht hat, die der Planet in einem Jahr regenerieren kann. Nach diesem Datum würde…


    Mehr darüber lesen
  • Lokal, Authentisch, Transparent, zurückverfolgbar (Traceable) und Ethisch korrekt: Wie LATTE wirtschaften landwirtschaftliche Betriebe in Luxemburg?

    on 2022-02-07

    Globale Umweltprobleme, wie die Verschmutzung der Trinkwasserressourcen durch Nährstoffeinträge und Pestizide aus landwirtschaftlichen Aktivitäten, Verlust der biologischen Vielfalt, Bodenerosion und -degradation sowie Klimawandel spiegeln sich auch in Luxemburg wider….


    Mehr darüber lesen
  • Feldfutter

    on 2022-01-17

    Der Begriff Feldfutteranbau steht für die Erzeugung von Grundfutter auf Ackerflächen, welches aus reinen Gräser- oder Futterleguminosenbeständen aber auch Leguminosen-Gräser-Mischungen bestehen kann. Der Feldfutterbau bietet nicht nur ein eiweißreiches…


    Mehr darüber lesen
  • Sojafutterverbrauch in Luxemburg und dessen Reduktionspotential als Basis für eine zukünftige Proteinstrategie

    on 2021-11-29

    Sojabohnen (Glycine max (L) Merr.) sind eine wichtige, hochwertige Proteinquelle in der Tierernährung. In Luxemburg werden 100 % der Sojabohnen importiert und der tatsächliche Sojafutterverbrauch ist nicht bekannt. Ziel…


    Mehr darüber lesen
  • Asia-Salate – Pikanter Genuss auch im Winter

    on 2021-10-07

    Brassica juncea besser bekannt unter dem Namen Asia-Salat kommt ursprünglich aus dem asiatischen Raum findet aber auch in der in der europäischen Küche immer mehr Anhänger. Dabei ist Asia-Salat…


    Mehr darüber lesen
  • Wissenswertes über Hühner

    on 2021-08-18

    Allgemein wird das Huhn als Fleisch- und Eierproduzent genutzt. Anders wie die meisten Leute denken, wird für jedes Produkt gezielt gezüchtet Hühnerrassen verwendet, so werden diese zwischen Legehennen und…


    Mehr darüber lesen
  • Brot – Unser fast täglicher Begleiter

    on 2021-08-01

    Brot ist bis heute hin eines unserer wichtigsten Nahrungsprodukt und findet weltweit große Beliebtheit in den verschiedensten Formen. Wo Brot gegessen wird, unterscheidet sich die Getreidesorte meist von Land…


    Mehr darüber lesen
  • Soja – Die bekannte Unbekannte

    on 2021-06-22

    Die Sojabohne, wissenschaftlich Glycine max (L.) Merr., ist eine wichtige und sehr hochwertige Eiweißquelle im Tierfutter. Beheimatet ist sie ursprünglich, aufgrund des warmen und feuchten Klimas, in Asien. Allerdings…


    Mehr darüber lesen
  • Kohlrabi – der etwas andere Kohl

    on 2021-06-01

    Kohlrabi, wissenschaftlich Brassica oleracea var. gongylodes L., ist eine der vielen Zuchtformen des Gemüsekohls. Im Gegensatz zu vielen anderen Kohlarten, werden beim Kohlrabi nicht die Blütestände (wie z.B. bei…


    Mehr darüber lesen
  • Paprika – von grün zu rot

    on 2021-05-10

    Paprika, wissenschaftlich Capsicum annum, gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Ursprünglich kommen diese Pflanzen aus dem sehr warmen Mittel- und Südamerika, dennoch ist der Anbau auch in unseren Breiten möglich….


    Mehr darüber lesen
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

2019 - 2021 Copyright : 2000m2