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Grasbasierte Mast – EIP Projekt
In der Rindermast geht es vor allem um ausreichende Zunahmen der Tiere um wirtschaftlich zu arbeiten und die Tiere in einer vorgegebenen Zeit durch das Vermarktungslabel, Abnehmer, Verarbeiter auf…
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Welche Landwirtschaft von morgen für Luxemburg? 2000m2 für unser Essen
Komplexe Landwirtschaftliche- und Ernährungsthemen werden auf der 2000m2-Flächen verständlich und verdeutlichen, wie eine nachhaltige Landwirtschaft, die im Einklang mit den natürlichen Ressourcen ist, möglich ist. Am heutigen „Earth Overshoot Day“,…
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Mit Bouneschlupp das Klima retten? – Wieviel Fläche verbraucht mein Essen?
Eine interessante Frage und gar nicht so leicht zu beantworten. Rein rechnerisch stehen jedem Menschen auf der Welt im Durschnitt 2000m2 Ackerfläche zu Verfügung. Das macht 5,5 m2 Acker…
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Agroforstsysteme in Luxemburg
Agroforstwirtschaft ist die gezielte Kombination von Gehölzen und landwirtschaftlichen Nutzpflanzen auf der gleichen Fläche. Traditionelle Agroforstsysteme sind beispielsweise Streuobstwiesen, Windschutzhecken oder der Waldfeldbau. Auch im Gemüsebau, oder in der…
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Lebensmittelverschwendung
Laut FAO werden 30% der weltweit produzierten Lebensmittel zu Abfall. Das bedeutet ein Drittel der landwirtschaftlich genutzten Flächen werden unnötig bewirtschaftet. Aus ökonomischen, sozialen und ökologischen Gründen ist dieser…
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ORISCAV-Lux Studie
Das Luxembourg Institute of Health (LIH) hat in den vergangenen Jahren zwei Querschnittsstudien durchgeführt. In den beiden Studien ORISCAV-LUX (2007-2008, Teilnehmer 18-69 Jahre) und ORISCAV-LUX 2 (2016-2017, 25-79 Jahre)…
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Verarbeitete Lebensmittel – wie ungesund sind sie wirklich?
Häufig fehlt uns im stressigen Alltag vermeintlich die Zeit frisch und gesund zu kochen, wir greifen zu Fertig- und Tiefkühlprodukten. Die Supermarktregale sind gefüllt mit verarbeiteten Lebensmitteln. Der Konsum…
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Initiativen zur Rettung von Lebensmittel – „Foodsharing“
Lebensmittelreste fallen bei uns allen an. Aber wie verhindern wir das? Um die Lebensmittelreste zu minimieren und die noch produzierten Reste am besten zu verwerten haben, wir mit verschiedenen…
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Initiativen zur Rettung von Lebensmittel – „on.perfekt“
Lebensmittelreste fallen bei uns allen an. Aber wie verhindern wir das? Um die Lebensmittelreste zu minimieren und die noch produzierten Reste am besten zu verwerten, haben wir mit verschiedenen…
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Krummes Gemüse – nicht perfekt, trotzdem lecker!
Ob zu klein, zu dick, zu dünn oder krumm, täglich landen Millionen Tonnen an „unperfektem“ Obst und Gemüse im Müll. Qualitätsanforderungen der EU sind unter anderem für das Aussortieren…
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