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Agroforstsysteme in Luxemburg
Agroforstwirtschaft ist die gezielte Kombination von Gehölzen und landwirtschaftlichen Nutzpflanzen auf der gleichen Fläche. Traditionelle Agroforstsysteme sind beispielsweise Streuobstwiesen, Windschutzhecken oder der Waldfeldbau. Auch im Gemüsebau, oder in der…
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Lebensmittelverschwendung
Laut FAO werden 30% der weltweit produzierten Lebensmittel zu Abfall. Das bedeutet ein Drittel der landwirtschaftlich genutzten Flächen werden unnötig bewirtschaftet. Aus ökonomischen, sozialen und ökologischen Gründen ist dieser…
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ORISCAV-Lux Studie
Das Luxembourg Institute of Health (LIH) hat in den vergangenen Jahren zwei Querschnittsstudien durchgeführt. In den beiden Studien ORISCAV-LUX (2007-2008, Teilnehmer 18-69 Jahre) und ORISCAV-LUX 2 (2016-2017, 25-79 Jahre)…
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Verarbeitete Lebensmittel – wie ungesund sind sie wirklich?
Häufig fehlt uns im stressigen Alltag vermeintlich die Zeit frisch und gesund zu kochen, wir greifen zu Fertig- und Tiefkühlprodukten. Die Supermarktregale sind gefüllt mit verarbeiteten Lebensmitteln. Der Konsum…
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Initiativen zur Rettung von Lebensmittel – „Foodsharing“
Lebensmittelreste fallen bei uns allen an. Aber wie verhindern wir das? Um die Lebensmittelreste zu minimieren und die noch produzierten Reste am besten zu verwerten haben, wir mit verschiedenen…
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Initiativen zur Rettung von Lebensmittel – „on.perfekt“
Lebensmittelreste fallen bei uns allen an. Aber wie verhindern wir das? Um die Lebensmittelreste zu minimieren und die noch produzierten Reste am besten zu verwerten, haben wir mit verschiedenen…
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Krummes Gemüse – nicht perfekt, trotzdem lecker!
Ob zu klein, zu dick, zu dünn oder krumm, täglich landen Millionen Tonnen an „unperfektem“ Obst und Gemüse im Müll. Qualitätsanforderungen der EU sind unter anderem für das Aussortieren…
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Food Loss – Food Waste
Täglich gehen große Mengen an essbaren Lebensmitteln verloren. Auf der anderen Seite wächst die Anzahl der Menschen, die von Hunger und Mangelernährung betroffen sind. Schätzungsweise 17 % der gesamten…
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Lebensmittel retten durch Haltbarmachen
Der Großteil der Lebensmittelverschwendung ist auf das Wegwerfen von Küchenabfällen und -resten im privaten Haushalt zurückzuführen. Eine erfolgreiche Ernte im eigenen Garten oder verschätzt bei der Menge der Einkäufe…
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Lebensmittelverschwendung: Was hat das für Auswirkungen?
Weltweit werden pro Jahr 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel verschwendet. Das ist rund 1/3 der gesamten Nahrungsmittelproduktion und die Gründe hierfür sind unterschiedlich. Hauptsächlich kommt die Verschwendung aus den Industrieländern,…
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